Память

         
        Реальность
           Диана Чичерова

Сердце бережно хранит
Все минуты и часы,
Все надежды и мечты,
И душевные стихи.
Строки нежные твои
Бередят, тревожат душу!
Половина о любви,
Остальное дней минувших.
Как бы ни было тогда,
Как бы ни было сегодня,
Сберегу брошюрку я,
О тебе немного помня.
Да, лукавлю, не немного!
Память ясная моя
Созидает на сегодня
Дружбу нынешнего дня.
А дружить совсем неплохо
Знаю, что была права.
Пусть, расстались мы не очень,
Думаю, простишь меня...



              мой ответ

Что печалишься радость моя,
Взбудоражив стихами сознанье?
Это нотки вчерашнего дня.
Они в прошлом.  В воспоминанье.
Жизнь не просто идёт -  а бежит.
Унося с собой бланки свиданий.
Впопыхах лишь теряя листки
Нашей  памяти встреч, опозданий.
Всё осталося в прошлом у нас.
Лето, тучи, гроза, крона клёна.
Как свиданье прошло в первый раз.
Как мирилися мы на балконе.
Всё смешалось с рутиною дня,
И ушло в бытие поминаний.
Лишь стихи, что прочла у меня
Память нежно хранит в подсознанье…
03.03.2009                18:58


Рецензии