Принеси мне

Принеси мне страданья и слякоть,
Чтоб от слёз я упал бы слепой.
Как лягушка хочу я поплакать
Над потерянной кем-то стрелой.

Подари мне всю горечь земную,
Подари мне обиду и ложь.
Но прошу, не дари мне святую,
Злую правду, что режет как нож.

Подари мне закат и рассветы,
Подари мне туман и росу…
- На ристалище буйном примету
Тебе добрую с неба пришлю.

Принеси мне в ладонях пшеницу,
Этот самый прекрасный цветок…
- Я в беду тебе стану зарницей,
Проведу до победных дорог…

Расскажи о страданьях и боли,
О душе, что томится во мгле.
В чём мой смысл? В какой же я роли
Проползу иль сгорю на Земле?

Открести мне грехи и неволье.
Сколько длиться же будет мой бег?
Расскажи за красивым застольем,
Как не жил, а мечтал человек.
26.10.07 - 21.04.08


Рецензии