Свобода

Девочка с белым пионом,
с бантом, пиона пышней.
Девочка с маленьким сонным
братом, бредущим за ней.
Мальчик, разбивший коленку.
Мальчик задумчив и щупл.
Мальчик, вращающий сменку,
как боевую пращу.
Девочка с баночкой колы.
Мальчик с пучком незабуд...
Все они топают в школу.
Все они в школу идут.
Книги их, верно, в порядке.
Двоек, конечно же, нет.
Сидя на детской площадке,
шлю им свой тёплый привет.
Сам я - свободный, весёлый
в новом учебном году
и распрощался со школой,
и в универ не иду.


Рецензии
Чужды буквы мне и числа,
все науки - просто дым:
сам я в школе не учился -
не советую другим...

)))

Философский Саксаул   18.01.2018 05:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.