Генетический Хам

 У мужика характер вздорный.
Он вроде баба, вроде дед.
Во всём судьбе своей покорный.
То, вдруг, не мил ему весь свет.

То бьёт поклоны, душу губит.
То прибамбасы подавай.
То, протрезвев, дровишки рубит.
И в бабьих чреслах ищет рай.

Он хочет то. Он хочет это…
Ему, что царь, что чёрт, что Бог…
На все четыре части света
Коль отпусти, бежать бы мог.

Крестьянин, лавочник, дьяк думный.
Поэт неведомых кровей.
Наследник трона хитроумный,
Сладконапевнейший Орфей.

Он вороват, ленив, он вздорен,
А потому, так близок нам.
Талант его, в одном беспорен,
В его генетике. Он ХАМ.


Рецензии