Про конфеты

На кухне лежала коробка конфет.
Конфеты лежат, и не скоро обед.
Нельзя оставлять на столе их без пробы.
А вдруг в них отрава, а вдруг в них микробы?
 
Алеша конфеты понюхал, сопя.
Алёша ответственность взял на себя.
Заботясь о папе, заботясь о маме,
Карманы до верху наполнил горстями.
 
Содрав золотинки с десятка конфет,
Тестировал вкус и тестировал цвет.
Потом их на вредные яды Алёша
Попробовал стоя, попробовал лёжа.
 
Он очень серьёзно и вдумчиво ел,
Проверив на сахар, на соль и на мел.
Когда же последняя штучка осталась
На Лешу внезапно свалилась усталость.
 
Подумал он: - Хватит. Картина ясна.
Конфета безвредна и очень вкусна.
Теперь,  чтобы сладким не портить мне зубы,
Неплохо попробовать скушать одну бы.
 
Алёша сидел, золотинки катая.
На кухне лежала коробка пустая.
16.03.09


Рецензии
Здравствуйте!)))

Очень знакомая история...) Только финал был немного иной...) В золотинках для конспирации оказался хлебушек... А потом коробка конфет в таком виде попала на праздничный стол...))
Стихотворение отличное!) Мне очень понравилось!..

С улыбкой, Надежда...)

Надежда Голдинова2   17.04.2009 15:42     Заявить о нарушении
Ох затейники :))))

Спасибо большое!

Mic29   20.04.2009 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.