Не-русский мат

Пока ученые-профессора строчат в тиши
Труды «о пользе мата для загадочной души»,
Тем временем на остановке пиво пьют
И, смачно матерясь, вокруг себя плюют
Подростки, и уже «серьезные мужчины» -
Для мата в речи мы всегда найдем причину!
Спуститесь с неба, господа профессора`!
Смотрите, за углом, у школы, детвора:
Кружком стоят, дешевым куревом дымят,
И мата словеса над школою летят…
Как женщине нормальных вырастить детей,
Когда глава семейства грубый Бармалей?
И яблочко от яблоньки недалеко
Уйдет, когда у мамы с речью «не легко»!
Пусть говорят, что это «речи колорит» -
От  `слова- матерна душа твоя смердит!
Легко-ли, с матом, другу распахнуть объятья?
Ведь мат «наш» - это форма древнего проклятья,
Из глубины веков внесенная на Русь!
За речь родную я теперь боюсь!
Ведь мат – это такая  липкая зараза,
Что от нее нельзя освободиться сразу,
Кто начал матюгаться в шутку, «для словца» -
Отныне  пойман в сети, будто «на живца».
Ведь «свято место долго пусто не бывает»,
Когда лишь страсти человеком управляют!
И, добавляя в речи крепкого словца,
Ты часто не  похож совсем на мудреца!
И вот, уста: целуют  и благословляют,
Лишь миг спустя – потоки брани извергают…
Когда мы допускаем мат в свои уста,
Мы вновь и вновь, как прежде, продаем Христа!


 


Рецензии
http://stihi.ru/2007/04/26-2817

БлизкО... Хотя мат - оружие, но хранить его надо "зачехленным" до момента применения.

Олег Карелин   10.04.2009 18:06     Заявить о нарушении
Вот видите, у нас по поводу этого явления консенсус.

Людмила Щербакова   10.04.2009 19:11   Заявить о нарушении
Очень хорошо... :-) Я рад!

Олег Карелин   10.04.2009 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.