Концерт на пароходе Нахимов. Растаявшие голоса

Море!
Ори от счастья.
   Причастность безбрежности.
                Режутся волны лучами острыми,
     но россыпь играющих бликов - нетонущих поплавков,
                море, как мать качает,
        и улыбается сквозь
                отблески на воде,
                словно сквозь слезы.
Даль как высь переходит в вечность,
И мы не верим в конечность
                беспечно, как поплавки,
                по жизни плавем - светимся:
                встретимся - не встретимся.
О, как пела Лариса!
На пароходе последнем,
             что уже отплывал в вечность...
Не знали.
         Смеялись беспечно морю и неба сини.
Пела Розину Россини.
Миг - солнечный блик.
Голос играет, искрится.
               Певица! Откуда берутся
          узоры колоратуры неповторимо-единственные,
   что каждой своей интонацией в послушное сердце ложатся.
              Такое не повторяется.
Лишь однажды случается пересечение лучиков,
                "Sul mare lucica"...
   Белый рояль. Бис,
    На палубе легкий бриз.
     И в благодарность билет,
      Где чисел и времени нет,
       Бессрочный, на пароход,
        Что через час отплывет.
         Бокал вина, комплементы,
          Шарфика тонкая лента
           Вдруг улетает в море.
            На берегу магнолии...
             Белый морской китель.
              Просит автограф любитель.
               В сумке концертное платье.
                Последнее фото, на память!
                Фото на фоне: ты прима,
           А фон - пароход " Нахимов".
   
   


Рецензии
Леночка! Нахимов - боль всей страны. Много лет прошло. Немногие знают. Спасибо за память. Такие события не должны уходить из памяти.
С теплом. Мван.

Иван Вологжанинов   04.04.2009 23:04     Заявить о нарушении
Знаете, Иван! Все правда. Был концерт. Был удивительный вечер и в благодарность - билет, без чисел (бессрочный), чтобы всегда, если будет желание, можно было бы пройти на пароход "Адмирал Нахимов", если он, вдруг, окажется у причала... У меня до сих пор тот билет хранится.

Елена Яхонтова   04.04.2009 23:29   Заявить о нарушении