Чуть больше красного на ласковую грудь

++++
Чуть больше красного на ласковую грудь,
Чуть больше синего на волосы и море,
И как тогда, тогда тебя вернуть
И укротить паденье роковое?

Чуть больше нежности на радужный восторг, 
Чуть больше свежести на паруса удачи
И как тогда с зарёю на восток
Твоих страстей к земле не обозначить?

Всё пеленою белой, пеленой…
И страсть твоя до одури маняща…
Но кто с тобою рядом, кто с тобой?
Вечерние глаза неприходящих.

На желтом покрывале «рыжий бог»
Зашел, пришел и ничего не сделал…
Как много разных… и других дорог,
Дороги в небо и дороги в тело.

Печальная… в печальном… О печаль…
Как ни о чем не страждущий я счастлив,
Пока горит вечерняя свеча – 
Свеча необреченных и манящих.

Чуть больше нежности изменчивой судьбе,
Чуть больше радости вечернему закату
И как тогда сказать родной тебе:
«Я в этом мире лишь тобой богатый».

На синем покрывале рыжий зверь
Пришел, зашел… и ничего не сделал.
Я так хотел с тобою быть теперь,
С тобою рядом… и душой и телом.


Рецензии
Чуть больше нежности изменчивой судьбе,
Чуть больше радости вечернему закату
И как тогда сказать родной тебе:
«Я в этом мире лишь тобой богатый».

***

Я так хочу услышать это утром!
Когда еще не видно даже солнца.
Моя постель, красна, как пурпур,
Но ставни темные,нет в них оконца...

Душа все ждет,а он все не приходит...
Счастливая избранница- измена.
Сменю я пурпур, будут гобелены,
На них есть жизнь, движение, арена...

Нина Ландышева   14.11.2009 10:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.