Все подарки снегом завалило

Все подарки снегом завалило
Так, что больше нечего дарить.
Ты спросила: "Где тебя носило?",
Я ответил: "Принеси мне пить".

Ты идешь ко мне несешь напиться,
Знаю ты не в силах отказать.
Я прошу тебя поменьше злиться,
Я прошу тебя, прошу понять.

Запах очага меня пугает,
Если в небе полная луна.
Водку пью, она не помогает,
И куда ни глянь везде стена.

Я как будто слышу зов природы,
Я не человек, я словно зверь.
Сердце бьется, рвется на свободу,
Я ногою вышибаю дверь.

Босиком бегу по белу снегу,
Я в одной тельняшке и трусах.
Прыгаю на дерево с разбегу,
Я все выше, я на небесах.

Руки цепки, не пугает холод,
К холоду давно уже привык.
В животе таится чувство – голод,
А в груди гремит звериный рык.

Море запахов меня воспламеняет,
Мир так полон, весел и цветист.
И меня всего переполняет, -
Небо звездное, Луна и воздух чист.

Как же хочешь ты, чтоб я вернулся,
Говоришь мне приходи домой.
Я так долго спал, и вот - проснулся,
Все что потерял опять со мной.

Посмотри, вон та глядит мигая,
Каждая Звезда тебе поет.
Громче всех поет одна, другая.
Ты звезда, которая взойдет.

Где-то далеко за горизонтом,
Первые зажглись ее лучи,
Яркий свет прольется теплым фронтом
Самой озорной Звезды в ночи.

Милая, ну что же ты смеешься?
Что ты говоришь, что спать пора?
Ты права, ты завтра не проснешься.
Я забыл, тебе вставать с утра.

Я немножко посижу на кухне?
Да, давно хотел тебя спросить,
Как ты думаешь, ведь мир не рухнет,
Если Звезды на ночь не гасить?


Рецензии