Сердечки

Мне иногда просто до тошноты, до судорог, до невыносимой боли в мышцах хочется научить себя не думать! Или делать это меньше, реже........................................

********************************
Сегодня на работу себе, под вечер,
Мы купили печенье в форме «сердечек».
Упаковка яркая, блестящая,
Дизайнерски оформлена, рекламно-кричащая.
А внутри маленькие, пухленькие «сердечки»,
Сладкие и калорийные бесчеловечно.

Голодным соблазном движима,
Подошла. Тянет непостижимо!
Взяла «сердечко» в руки, посмотрела,
На нем глазурь девственно-белая.

Лежит в руке – такое маленькое,
Такое пухленькое, соблазнительно-сладенькое.
Взяла, откусила, не удержалась,
А в руке другая половинка осталась.

Я «разбила» это «сердечко» случайно,
Просто есть хотелось, я же нечаянно.
Беспомощно лежит в ладони половинка,
А крошки на пальцах, как слезинки.

Мне больше не хочется, в урну остатки,
Я не люблю все приторно сладкое.
Но мозг не дает покоя!
А вдруг ему стало больно?…

…Мы в жизни поступаем так же!
Разбили, и что? Неважно!
Чужие сердца на крошки
Ломаем, стираем, карежим,
Не думая, бьем на осколки,
И сколько их, сколько, сколько…
Разбитых, пурпур теряющих,
Любивших нас, все нам прощающих!

Черствеют в пыли, разбитые,
Невзаимностью нашей убитые.
Кровоточат своей любовью,
А нам плевать, что им больно.
Мы с ними играли просто,
Потом надоело – бросили!

Мы – взрослые дети эгоистичные,
Прожженно-роковые, спокойно-циничные.
Препарируем чужие сердца безжалостно
Скальпелем тупым, красно-ржавым.

Я ни в кого кинуть камень не смею!
У самой «скелеты в шкафу» тлеют, тлеют…
 


Рецензии
"…Мы в жизни поступаем так же!
Разбили, и что? Неважно!
Чужие сердца на крошки
Ломаем, стираем, карежим,
Не думая, бьем на осколки,
И сколько их, сколько, сколько…
Разбитых, пурпур теряющих,
Любивших нас, все нам прощающих!"

- Ева, замечательный сюжет!
Образно, ярко и интересно!
Творческого процветания!

Светлана Шиманская   24.03.2009 16:14     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю от всего сердца! Взаимно!

Ева Твоя   24.03.2009 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.