Я знаю, грусть мою ты не поймёшь...

Я знаю, грусть мою ты не поймёшь,
Всё потому, что с осенью не дружишь
И в листопаде огненном не кружишь,
А если кружишь, то ей в чувствах врёшь.

Тебе её лишь нравится наряд
И в кружевах вязь нити золотая,
Но ты не видишь, как пернатых стая,
Летя на юг, ей шлёт прощальный взгляд.

Она же, как ведётся с давних лет,
С тех давних лет от сотворенья мира,
Себе ещё не сотворив кумира,
Любви свой оставляла жаркий свет.

И кто бы знал, как часто по утрам,
Вдыхая сладкий воздух увяданья,
Даря влюблённым муки ожиданья,
Она свой поднимала к небу храм,

В котором осень - женщина в цвету,
И любит, и сгорает, и прощает,
И сладость возвращенья обещает,
Перешагнувшим всем её черту.

А потому мне грустно на душе,
Хоть расстаюсь я с нею нанадолго,
Но жизнь есть жизнь, и возвращенье долга
Мне не исполнить грешнику уже.


Рецензии