Судьба

Стремимся мы к вершинам мира,
Хотим, быть может, лучше стать,
Желаем жить, и жить красиво,
Расправить крылья, в небе полетать.

Дано то сделать далеко не всем,
Ведь ты, судьба, сей держишь мир.
Не избежать всем нам хлопот, проблем,
Не всем вкусить прекрасной жизни пир.

Кого-то ты безумьем награждала,
Кого-то заставляла ты страдать,
Другому смерть же даровала,
И не всегда она была ему под стать.

 А кто-то без конца тебя молил,
Утратив всякую надежду.
О жизни лучшей он тебя просил,
Но ты глуха бала, невежа.

И он, ответа не дождясь,
Жизнь оборвал, с собой покончив.
Другие же, с тобой смирясь,
Покорно ждут прихода вечной ночи.

Нет, не к тебе, судьба, я внемлю –
Расправив крылья, к Солнцу полечу.
Такой я жизни не приемлю
И глупой смерти не хочу.

Я сам кузнец своего счастья,
Жестокую судьбу я покорю.
Мне  не страшны гроза, ненастье,
Ведь жизнь свою я сам кую!


Рецензии