Сколько длится жизнь

Сколько длится жизнь людская?
Казалось бы, вопрос довольно прост.
Сами того не понимая,
Мы мчим вперед, не замечая верст.

Жизнь – бесконечно малый миг,
Песчинка малая в истории пустыне.
Тебя не знают многие, и ты не знаешь их,
Исчезнешь без вести во времени пучине.

Все настоящее нас быстро покидает,
И будущее неминуемо грядет.
Снежинка обязательно растает,
И влага тоже вскоре пропадет.

Жизнь человека очень коротка,
Проблема длительности жизни вечна.
Но можно пронести себя через века,
Из настоящего шаг сделать в бесконечность.

Один мудрец давным-давно сказал:
«Я жив, пока обо мне помнят»
И фраза эта крепче скал,
И принцип этот следует запомнить.

Для нас и ныне живы
Прошедших веков люди великие.
Дела их не скроют могилы,
И память о них не станет реликвией.

Взберись же на вершину мира ты,
Сквозь тернии к звездам устремись,
Осуществи свои мечты
И со всем миром поделись.

И помнить люди будут,
Что был на свете человек.
И никогда они то не забудут,
И в их сознаньях ты продлишь свой век.


Рецензии