Портрет моей любви

Словно две жемчужины её глаза
Как зеркало прекраснейшей души,
Нетронутой и чистой, как слеза,
Настолько, что попробуй опиши.

Когда глаза её все радости полны
Горит в них яркая искра.
Когда унылы и грустны
Блестит горячая слеза.

Словно крылья её руки -
Движенья их красивы и плавны.
Прикосновенье их спасет от муки
Моей любовной пламенной страны.

Она не ходит, а летает.
Прекрасны её ноги до колен и выше,
На землю медленно ступает,
И ходит по земле почти неслышно.

Она прекрасно говорит,
Мягко и нежно речь звучит.
Красиво так устами шевелит,
Как птица слово с её губ летит.

Её красивый стройный стан
Приковывает взоры всех идущих мимо.
И в прошлые года любой султан
Хотел иметь её других помимо.

И пахло от неё всегда приятно,
Казался интересным запах тот.
Смешение духов мне было непонятно,
Но запах был ласкающим как кот.

Волосы её каштанового цвета,
Прекрасные и мягкие как шелк,
Переливаются в них лучи света...
Заметив это я умолк.

Коль все в ней кажется прекрасным,
Может она судьбы моя?
Закончу стих я словом гласным:
"Люблю тебя, мечта моя!"


Рецензии