Ночь

Сверкнуло Солнце последними лучами,
Небо на закате догорало,
Озарилось яркими цветами
И погасло – ночь настала.

Синее небо превратилось в черное,
Птиц заменили летучие мыши,
Взошла Луна яркая золоченая
И осветила города крыши.

В небе том яркие звезды горят,
Как ни много их отсюда кажется –
Они в одиночестве космоса спят,
И в холоде навечно останутся.

Здесь свет странный мелькает –
То спутник делает виток.
Там самолет пролетает –
У него на борту горит огонек.

Повелители мира дневного
Безмятежно в домах своих спят.
В спокойствии царства ночного
Лишь сверчки осторожно свистят.

Но вот небо черное посерело,
Луна яркая тусклою стала,
На восходе Солнце блестело –
Утро раннее наступало.

И снова жизнь будет кипеть
На этой половине планеты,
И птицы радостно будут петь,
И по улицам будут бегать дети.


Рецензии