Небо

Так беззаботно, широко и высоко
Раскинулось чудесно и легко.
Красивое, прекрасное и нежное,
Ты синее, порою белоснежное.

Как хочется мне ввысь взметнуться
И плавать там, забыться, не вернуться.
И стал бы птицею я нежной,
Изящной, грациозной, безмятежной.

Великий дар им от рожденья дан –
Парить средь облаков и бороздить туман.
Летать там, где-то, высоко,
И слышать ветра свист и видеть далеко.

Облака в том небе вьются,
Но неминуемо дождем все изольются.
На землю влага упадет,
Впитается, растает, пропадет.

На небе звезды ночью видно,
Как жаль, что не достать их, как обидно.
Они ведь близко так, и так же далеки,
Во тьме по ним курс держат моряки.

С луною ночью нам даруют свет,
Но исчезают все, лишь заблестит рассвет.
Все исчезает, небо остается,
Живет и радуется солнцу.

И видит всех нас под собою:
Тебя, меня и птиц, парящих над землею.
Как жаль, что люди мало смотрят вверх,
Что низок в большинстве наш человек.

Не замечает очевидной красоты,
Живет, не отрываясь от земли.


Рецензии