Наука

Люди думали, что плоская Земля,
И что Вселенная вращается вокруг нее,
Но оказалось вдруг века спустя,
Что не так просто все.

Люди делали случайные открытия,
Погибали за истины важные,
Раскрывалась правда им скрытая,
Спасибо вам – человеки отважные.

Пришло осознание вечности
И нашего мира маленького,
Понимание бесконечности
И места в ней нашего шарика.

Распределение вселенской материи,
Квантовые флуктуации,
Коллапсаров определение,
И точка сингуляции.

Суперструны и суперсимметрии,
Скрытые размерности,
Пересмотр Евклидовой геометрии
И теории Ньютона верности.

Уходит Бога век,
Мир очень сильно изменится,
На его троне человек
С наукой вместе водрузится.


Рецензии