Предчувствие Революции

Этот город, накрытый туманом
Просыпается в сумерках красных.
В пролетарском дыму окаянном,
В марсельезе раскатистых гласных...
Над фабричными трубами светит
Симметрично-пурпурное солнце.
Свой прищур сквозь прицел в меня метит -
Слишком явный, цепной теоретик.
Щуплый снайпер с лицом кроманьонца.
Брит его подбородок атласный...

Похотливый старик из Бомбея,
Надо мной твои чары не властны!
Багровеет твоя портупея,
И топорщится сладострастно...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.