Май

Прелестный день, светило солнце
И ласточки на крышах пели,
Открыл и я своё оконце,
Открыв тем самым лету двери.

И на прохожем нет плаща,
И детям радостнее сталось
И бегают теперь, ища,
Куда снежинка подевалась.

Но словно жизнь изменчива погода,
На горизонте что-то потемнело.
Сыграла шутку мать-природа –
Куда-то лето быстро улетело.

Небо тучи затянули,
И темнее сразу стало,
Жители в дома свои нырнули,
В небе молния сверкала.

И ливень на голову грянул,
И где-то в небе виден блеск.
Там под порывом ветра лист отпрянул,
И слышен грома стал могучий треск.

Через секунду наполнялись лужи,
Ручьи через минуту потекли.
Пусть нет уже той зимней стужи,
Но лето снова там – вдали.

И голос заглушает ветра шум,
Зонты закрыли лица.
И мысли мрачные приходят нам на ум,
Сидит под крышей певчая та птица.

Вдруг проблеск света
И ветры  все утихли вдруг.
И снова рада та планета
На которой ты живешь, мой друг.


Рецензии