Осень

Птицы потянулись к теплу.               
Осень.               
Каплями ползет по стеклу             
Проседь.               
Сумерки и вокруг фонарей               
Морось.               
Холодно. Зима в январе.               
Скоро.               
Я устал. Блестят под ногами               
Лужи.               
Сумерки. Я раздражен и               
Простужен.               
Хочется  растопить поскорей         
Печку.               
Сумерки и вокруг фонарей               
Свечки.               
Спешу к очаровашке жене
И доче.
Мы рисуем цветы на стене
Из точек.
Иногда, вечерами втроем
Танцуем
И песню о чем-то поем
Простую.
Шепчем перед сном о луне
Сказки.
И печем куличи накануне
Пасхи.

А скоро бархатным небом
В дома
Снегом будет стучаться
Зима.


Рецензии
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.