Зима

Декабрь – и снова в городе зима,
Лишь ветви голые остались –
Давным-давно опала с них листва.
Снежинки в воздухе скитались.

Скитались, плавали, летали,
Кружили и парили там.
В ладонях наших будто сахар тали,
Даруя море радости всем нам.

Казалось, сто не будет края
Потоку снежному тому,
 Казалось, что погода злая
И не подвластна никому.

Но стихла вдруг метелица,
Лишь тишина осталась.
Белым бело все стелется,
И с осенью зима рассталась.

На улицу повыходили все.
Полюбоваться сей красой
Приятно было и тебе и мне.
Вдруг слышен выкрик стал: «Косой!»

Дети в снежки играли –
На землю падали, качались,
Хоть ни в кого почти не попадали,
Все весело и радостно смеялись.

И люди потеплее одевались,
И оставляя не снегу следы,
Вдоль дома постепенно удалялись.
Ушел и я, ушла и ты.

Жаль, но недолговечен первый снег –
Он вскоре неминуемо растает.
Ну а пока я рад за тех,
Кто красоту всю эту замечает.

Кто видит прелести снежинок,
Неповторимость инея узора на стекле,
И чистоту прозрачных льдинок
У ивы гибкой на лозе.


Рецензии