Жизнь

Нас так много на этой планете
Мы все от нее что-то берем,
Но зачем эта жизнь есть на свете?
Почему и как мы живем?

Мы много думаем о будущем,
Хотим его спланировать и рассчитать,
Чтобы когда-то не быть жаждущим,
Чтоб больше взять и меньше потерять.

И прошлое мы наше вспоминаем,
Чтобы не повторять ошибки дважды,
События минувших дней переживаем,
Жалеем может быть о них однажды.

А иногда мы свой мир создаем –
В нем грезы жизнь обретают,
Там мы должное всем воздаем,
Там рожденные ползать летают.

Мы будущим нашим живем,
Мы живем прошлым нашим,
Мы мечтаем о нем,
Забываем о настоящем.

Вчера безвозвратно ушло от нас,
А завтра никогда не настанет,
Есть лишь сегодня, есть лишь сейчас,
Ведь в прошлом нас нет, а в грядущем не станет.

Мы живем, чтобы миру сопутствовать,
Мы живем, чтоб любить,
Мы живем для того чтобы чувствовать,
Мы живем для того, чтобы жить.


Рецензии