Время

Его ни за что невозможно купить,
Отдав, уже никогда не вернуть,
Его не дано нам остановить,
В нем трагедия жизни и суть.

Оно было, есть и останется,
Оно не зависит от наших желаний.
Мир с нами увидится и расстанется,
А оно сделает новых созданий.

Время куда-то уходит,
Время куда-то стремится,
Сквозь пальцы мои проходит
И никогда не возвратится.

Оно растворяет в себе
Самые прочные материалы.
Однажды придется и мне
Исчезнуть, как будто меня не бывало.

Времени подвластно все во вселенной –
И смерти момент и жизни течение,
Даже Земля не будет нетленной
В своем бесконечном вращении.

Звезды горят и, однажды, сгорают
Мы лишь случайное совпадение.
Одни миры другие рождают,
Взлет обязательно сменит падение.

Это правильно, хотя и грустно–
Всегда в конце новое начинание.
Разрушение часть искусства –
Искусства великого созидания.


Рецензии