В городе, где улицы тянутся, как нервы...

В городе, где улицы, тянутся, как нервы,
В городе, что с неба азон сосет,
Под окнами любимых не поют серенад,
И пишут поэты белые стихи.

Прозрачные женщины идут босиком
По черным лужам нечаянной оттепели.
Глаза их чисты, словно утренний иней,
Он завтра растает, прольется по капле,

А люди, проснувшись в осеннее утро,
Поверят, что снова весна наступила
И только блестящие черные крыши,
Как крылья ворон о беде растрезвонят.


Рецензии