О странностях русского языка

Словно фиговые листочки- точки
  В словах "х..." и  "п...", например.
    А всяческие руки, ноги, лёгкие, почки-
      Без пропусков пишутся и в полный размер.

И сразу же в голову мысль стучится коварная:
  Что есть нечто отдельное в этих двух частях тела.
    А знаете... Вчера на станции Бирюлёво-Товарная
      Я видел оба слова целиком, без пробела.

На противоположных стенах крытого павильона,
  Аэрозолью поверх зелёной масляной краски-
    Чтоб видели идущие мимо мильоны
      Полное написание без всякой отмазки.

Верите,- там не было никаких тайных рун:
  Всё от начала до конца- буквы русского алфавита.
    Я улыбнулся. А какой-то старый ворчун-
      Сморщил и без того морщинистое корыто.

Спрашивается, к чему я написал это всё?
  Да просто темка выглядит занятной слегка.
    Ведь не японскому же классику Мацуо Басё
      Писать хокку об особенностях русского языка...


Рецензии