Горе...

Всем матерям, ушедшим безвременно, безвозвратно, посвящается!
Светлая память!

*****
 Я упаду ничком в твои колени.
Укроюсь шалью старенькой твоей,
Прижмусь и прошепчу: « Мы одолеем,
Я  буду рядом, только ты поверь…»

«Мы вместе обретём былую смелость,
И смоем с тела, страха липкий пот.
Ты  погляди, природа осмелела!
Зима ушла, весна с теплом идёт!

Взгляни  родная, прямо за окошком,
В снегу обмякшем, зажурчал ручей!
А на берёзе старую серёжку,
Клюёт забавный крошка – воробей!

Ты улыбнулась! Легче стало вроде...
Ну, вот и славно, радость к нам идёт!
Привстань  родная, видишь, боль уходит!
Ты потерпи  немного, всё  пройдёт...

Борись  родная, не сдавайся хвори!
Я помогу, я рядом …до конца.
А летом повезём тебя на море,
Вернём румянец, что сошел с лица.

Приляг, поспи, уж вижу, нет и мочи.
Во сне выздоровление твоё.
Нет, я не плачу, просто страшно очень!
И рвётся сердце бедное моё»

От жалости, от боли, от бессилья,
Что не могу помочь любимой  самой.
Моей  родной, той, что меня носила,
Под сердцем, у  которой  имя – МАМА!
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.