2008. 03. 01 Стрекоза!

Наполни трепетностью снов свои глаза!
И будь счастлив в грядущем!
Я стрекоза! Я сказки видела альков! Я стрекоза
Средь звёзд летучих!
Качалась я на камышах, как на качелях! При луне
Шептало маленькое шёлковое сердце
Во мне. Про города и страны!...
И я лечу, лечу, лечу! Лечу! Лечу!!! Покорной
Быть я не хочу, только туманно пьяной,
Ведь нет во мне изъяна!
Не важно кто он: принц, король, кузнец, а может плотник!
Я полюблю и улечу! Я быть покорной не хочу!
Блестят мои распластанные крылышки, ложусь на дудки зонтик!
Касалась лапками я зеркала пруда, и глыбы подо мной вздымались!
В закате розовом вставали города, и травы  в  ветерке вздувались!
Ах, ветром вылизаны до голубизны мои глаза,
С них сдуто наваждение, как выдута пустыня!
Я стрекоза! И  не останусь я ни с кем!
Ныряю в  ветер, избегаю схем! Я счастлива! Как и была поныне!


Рецензии