Вспоминая поэта

            
         поэтам-шестидесятникам


Как хотелось ему о любви говорить,
Волны песен дарить людям,
И стихами раскрасить серую нить
Тех условно-штампованых будней.

Время в крепких тисках держало людей
И само будто цепью обжалось.
Сколько светлых на полках томилось идей,
Сколько ярких талантов спало,

Сколько ценных минут унеслось в пустоту,
Новь стучалась в закрытые дверцы,
Строки, так и не спетые начистоту,
Злыми розгами били по сердцу...

После ночи бессонной встречаю зарю,
Молодеет земля от рассвета.
На земле этой доброй живу и творю
За себя и того поэта.


Рецензии