Звучи во мне, осенних красок Песня!

Звучи во мне, осенних красок Песня!
Твори и множь мелодию огня!
И пусть сгорю в огне том звонком весь я,
Не покидай, не предавай меня!

Не предавай ни окриком, ни эхом,
Ни с тишиной, ни с шелестом травы,
Ни с мимолётным ветренным успехом,
Ни с холодом прозрачной синевы!

Кружись и пой со мной в весёлом танце!
Считай, что дождик плачет невпопад,
Что в огненно-рубиновом багрянце,
Своё смущенье прячет листопад.

Что под покровом сонного тумана,
Умчит нас в ночь потом крылатый конь,
Где благовонным дымом фимиама,
Окурит душу жертвенный огонь.

Пусть я сгорю. Пусть упаду устало,
Но ты звучи во мне и вне меня,
Ведь в увяданьи осени начало
Весеннего безоблачного дня.


Рецензии