О всесилии и бессилии

             О всесилии и бессилии.

В России от уборщиц вся беда,
Коррупция от них берёт начало,
Они и дворники источник зла всегда,
Всё это по ТВ так прозвучало.

Коррупция у нас снизу растёт
И вот до верху, жаль, но всё ж добралась,
Мзды больше всех, уборщица берёт,
Та лишь за взятку убирать старалась.

Даже министр настолько удручён,
Что вынужден, хоть как, бюджет восполнить,
Ну что ж, что был во взятке уличён,
Во благо брал, об этом надо помнить.

Их сколько, тех уборщиц, он один,
И дворникам надо давать же взятки,
Так что бакшиш ему необходим,
Ведь он с коррупцией затеял схватку.

Ну, разве даст уборщица пройти
Вот просто так, до кабинета, шефу…?
Пройти решил, ну, что ж, тогда плати…,
Платить пришлось и Кудрину и Грефу…

Гаишник тоже, разве виноват,
Его водитель, как всегда, смущает,
И слёзно просит: - Возьми деньги, брат…
А не возьмёшь, уволить обещает…

И мэрам, губернаторам опять
Уборщицы и дворни мешают,
Им тоже для бюджета надо брать,
А то их регионы обнищают.

А сколько разных справок выдавать
Приходится в чиновьих кабинетах…,
Проситель всё старается совать,
Чиновнику от них отбоя нету…

Так вот, уборщиц, работяг, крестьян
Коррупционный клан у нас всесилен,
Чиновник рад бы устранить изъян,
Но справиться со злом, увы, бессилен.

                15 марта 2009 г.


Рецензии
Сатира на уровне! Забавно! Одназначно понравилось!

Так пуст кровавый Руский бунт,
Поднимет всех предателей на вилы
За каждый приворованый им фунт
Воткнем мы вновь с прибавкой силы!

Ярило88   30.03.2009 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир!
С уважением и теплом, Михаил.

Михаил Чикин   07.04.2009 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.