Федот не тот, а этот

 


Я тот, чей труд
Всему основа.
И тот,
Кому всегда хреново.
Кому не сложно
Попенять...
Кого не мыслимо
Понять.

Я тот,
Кто взвесив "за"
И "против"
В рабах не ходит
Грешной плоти.
Не пробивается бочком,
А смотрит
Исподволь, бычком.

Я тот, кто любит
Риск и шутку.
Свою,
Пускай собачью будку.
Свой личный опыт,
Свой пример
Вселенский Ум
На свой манер.

Я тот,
Кто жизнью не играет.
Когда она
Его ломает.
Одна
У жизни колея,
Но ведь у каждого своя.

Я тот,
Кто выбросив перчатку
В глазную
Целится сетчатку,
И придержав
Слегка курок
Ложится в свежий
Бугорок.


Рецензии