И вновь костром пылает осень...

И вновь костром пылает осень,
И вновь шуршит листвою сад,
И вновь душа у неба просит
Неомрачённый, ясный взгляд.

И вновь летят над головою
Цепочкой длинной стаи птиц,
И вновь встречаются со мною
Рассветы с отблеском зарниц.

И вновь печально и чуть слышно
Вздыхает голубая ель
И монотонно бьёт по крышам
Небес холодная капель.

И вновь неясная тревога,
И вновь непонятая грусть
И серпантинная дорога
К тем дням, к которым не вернусь.

А я прозрачной акварелью
Пишу звенящий всплеск огня
И жизнь с осеннею метелью,
Что запорошила меня.


Рецензии