Эпизод

Погода – дрёма. В небе – дыры.
Паук предчувствий топчет грудь.
Вдруг, снаряжают канониры
Ядро Мюнхгаузена в путь.
Лететь к Луне. Какого чёрта?
Теперь ли Землю оставлять?
Но, стартовая метка стерта
И время не воротишь вспять.

Пока летишь себе из пушки,
На все взираешь свысока:
Толкутся мелкие людишки,
Мотающие врозь срока
 Бессмысленной и ирреальной,
Не то что жизни, но почти…

Так, акт из пьесы театральной
Своим присутствием почтив,
Взгляд обращаю выше – к звёздам.
Теперь они, собратья мне,
Ведь снизу, буду я опознан
«Звездой, летящею к Луне».

Во всех анкетах звездочетов,
Проставят имя и число,
И кто-то мудрый изречёт, что:
Слава Богу, пронесло!
В году таком-то и тогда-то
Возможен новый рецидив.

Но, истинная скрыта дата,
Ввиду того, что я ленив,
И Богом обойден геройством.
А этот эпизод с ядром,
Лишь обладает нужным свойством –
Все вещи, ставить к верху дном…

(Март 2009 года)


Рецензии
как всягда на лишние запятушки не могу не указать -после вещи, вдруг,но,они (собратья),и снизу-там совсем грубо...
хороший эпизодик нарисовал.
2 первые строки третьего катрена присоединил бы ко второму, чтобы не разрывать ритмический рисунок на почти и почтив.

быть может я не пркав, но мне так кажется ...
значит мюнх, в роли кометы Галлея ?
Забавно, ага .
С приветом
СаньКА

Старстерва   30.03.2009 09:00     Заявить о нарушении