По ступенькам забытым экспромтов

Пол души осталось - остальное жесть.
Ничего, что малость ... то, что есть.

            ***

Две клетки хромосомами ядра
Друг другу подмигнули в луже:
- Сольёмся!
Страсть как хочется с утра
Любви приметы обнаружить.

            ***

Сказала точилка: "Не обессудь"
Короткому карандашу,
"Рисуй пока так ты! Ну, как-нибудь,
А я других поточу!"
          
            ***
 
Слежался снег, как рафинад,
Потом стал таять жутко,
Но был проглочен он ....и рад -
Земли пустым желудком.

            ***

Поклонялся колосок свету,
А подсолнух - головой кверху!
Я посеял трым-траву, к лету
Подрастёт она - придёшь, Верка?

            ***

Сближались пуля и висок - адью!
И голосок пропел: фью-фью!
Как в джазе - в электрическом экстазе
С коротким замыканием в обхват,
И экстази там заменяет мат,
Пока не отрубился автомат.

            ***

Запах  Томы!
Запах  Алёны!
Феромоны всё, феромоны!

             ***

Я тихо проберусь в твои стихи
И стану музой также незаметно,
В траве, в листке и в зеркале реки
Ищи меня тем именем заветным.

             ***

Он дъявол, сатана, князь тьмы,
А Мастера он наградит покоем...
Всё остальное для любви пустое.
О, Маргариты, как прекрасны мы!

             ***
 
В получасе от Москвы
В царстве тридесятом
Есть царевна, это вы?
Расскажу ребятам.
Не горюйте, мы придём -
Мы с Иваном ловки!
Расскажите, где ваш дом,
Это на Рублёвке?
Внутри терема в часах -
На кукушкиных  глазах?

              ***

Когда вам,
Пуговицы пришивают к глазам,
Вы думаете мозгами из ваты:
Они - не виноваты.

Когда потом
Заводят ключом - живи!
Вы вспоминаете (ватой)
О какой-то любви...
 
Да, они не причём.

              ***

Тому, кто крылья пропивает даром
Такая отповедь ничто не значит.
Ну, разве, что он выпьет за удачу,
Потом за неудачу и ... поплачет.

              ***
Но что-то с нею деется:
Как новый год придёт -
Закружится метелицей
Семь раз наоборот.
И станет девой красною,
И сладко обоймёт...
И, значит не напрасно я
Её терпел весь год.
             (Муза)


Рецензии
С удовольствием пробегусь
я по россыпи дивных строф!
Тут веселие,смех и грусть:)
звезд сиянье и дым костров!
С теплом,

Натали-Я   17.03.2009 18:12     Заявить о нарушении
Вот пособирал подряд свои экспромты и повесил. Вроде ничего. Надо ещё собрать.
Спасибо Натали за отзыв.:)))))

Анар Лизари   17.03.2009 20:20   Заявить о нарушении
И экспромты - как восточные яства... В "булгаковском" подправил бы последнюю строчку: "Маргариты! как прекрасны мы!" И не ради рифмы, ради смысла: женщины правят бал... Мои приветы, сударь...

Евгений Барыкин 2   26.06.2009 13:12   Заявить о нарушении
Спасибо Евгений большое.

Анар Лизари   26.06.2009 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.