Обломки старых плит...

 Обломки старых плит
 С фамильными гербами,
 Меж них иду я -
 По живой траве -
 Тумана сизого
 Касаяся руками,-
 Как по воде...
 Хруст раковин,
 Упругий скрип песка
 И лёгкий плеск воды
 Нам говорил,
 Что Вечность
 Моря - рядом,
 Но не пугали
 Мы друг друга
 Взглядом,
 И не просили
 Ничего мы
 У Судьбы...
 Мы просто шли
 В тумане,
 Были рядом -
 Вот с башень прозвучал
 Призывный рог,
 Зовущий заблудившихся
 В тумане,
 Но повернуть
 Никто из нас
 Не смог
 К спасенью -
 В этом гибельном
 Обмане

 2009


Рецензии