Экзамен. Зарисовка

Посвящение Саше Черному.

Тощий студент,очками вращая большими,
Прыщ ковырял на носу неверной рукой,
А другою со взглядом преступным копался
В широких карманах,забыв все приличья и стыд.

Это заметил,поборник правды и чести,
В ранге святого давно состоящий доцент;
Сдвинул лохматые брови,ногою сильной поерзал,
Плюнул скорбно и светлую плешь почесал:

"Все! Педагогика - чушь,филосовский хлам преотменный,
Шляпу куплю,с женой разведусь - убегу!"
Пели скворцы о весне,томно пчелы ворчали на сквере,
Плавно хилым хребтом водил по стулу студент...


Рецензии
Томно пчёлы ворчали на сквере,
Отпусти нас трава поскорее!...

Пишу Всем   16.03.2009 16:22     Заявить о нарушении