В воздухе пахнет чем-то странным

        В  воздухе  пахнет  чем-то  странным,  таким  волнующим  и  ароматным……… Так  пахнет    мимоза праздником вешним,  когда мужчины поздравляют женщин……. Так пахнет  подснежник своей белизной,  из-под снега показавшийся на полянке лесной…… Так пахнет рассвет над синей волной,  бегущей мне пОд  ноги поиграть со мной……. Ребенком так пахнет, когда он наполнен ни с чем не сравнимой  своей чистотой… Так пахнет мужчиной, любимым тобой……. Наверно, так пахнут губы его, когда он распахнут в чувстве своем….
       Прозрачней сапфира улыбается небо.  Солнышко красит всё оранжевым цветом……Палитра художника очень ярка,  она жизнь утверждает, светла и бодра……
      А вот из-под дома,  в щелИ из бетона, тонка и слаба, и качаясь от ветра, травинка растет,  малахитом сверкая,  о чудо природы! Кругом еще снег, а у природы уж  рОды…….  От солнышка жмурится, за стеночку держится, с ветерком в танце кружится,  родилась! Ей не терпится! 
     А березка  радёхонька, гостей принимает, стайку синичек в отлет благословляет.  Пищат, суетятся, порхают  вдоль веток,  на днях улетят гнезда строить для деток… Разотри в пальцах почку!  Ты тот час опьянеешь!  И почувствуешь сразу, что ты молодеешь…..
       В воздухе нежность разлита повсюду…….Воздух пить хочется, готовьте посуду!  Ладони подставьте  заре поутру,  она Вам подарит  живую росу…… Собирайте губами волшебную влагу,
пойте весне благодарную сагу…..
  Радуйтесь жизни,  цените секунды, любовь берегите, коли нет – ищите……. И как травинка,  сквозь бетон вырастайте, весна ведь пришла, а с нею и счастье….
В воздухе  пахнет необычно и странно, это с неба спускается блаженства нирвана……


Рецензии
Как же красиво ты пишешь...творишь ..

Светлана Рябинина   17.03.2016 22:08     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно1
Зарина :)

Зарина Морская   19.03.2016 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.