Дева- Смерть

(АРМАГЕДДЕЦ)
Ты пришла в этот час, как услышала звон...

Рецензия   на "Я умру без тебя"  Дана Ден:
http://www.stihi.ru/2009/02/01/1187
http://www.stihi.ru/rec_author.html?valeriya1951



Я  читаю стихи,  роя весь Интернет,
От  плейкастов  никак не оглохну…
Вот письмо получил и с открыткой привет,
Без тебя, мол,  совсем я подохну…

Я весьма удивлён,  оборотом таким,
В страшном сне никогда не приснится…
Что нельзя одному, то возможно двоим,-
Под причалом морским утопиться…

Или ночью  подняться  с дивана  вдвоём,
И не ждать пока свет загорится…
Выйти  вместе во двор и стоять под дождём,
И   верёвкой  одной удавиться…

Шаг один  и второй сделать и -   побежать,
Близость смерти-  такая услада!
О таком ведь конце можно только  мечтать:
Прыгнуть вниз  от камней водопада…

Раз зашёл в магазин оружейный  с тобой,
Арсенала-   на город тут хватит…
Продавец  побежал    за товаром домой-
Пусть ещё пулемёт нам захватит.

Я иду с чемоданом в руках   налегке,
Открываю- там радий, полоний…
Присмотрелся-  и кто там стоит вдалеке,
В   ореоле   сплошных благовоний?

Да не песню орёт   на предсмертном одре,
Нежно  песню она напевает…
Вся стройна,   высока и стоит   там в чадре,
И   кого-то   мне напоминает…

Да,  никак это Смерть,  поменяла свой лик,
Молодеет от года к столетью…
И зачем тебе нужен    тоскливый  старик,
Прогони-ка его лучше плетью…

Ты пришла  в этот час,   как услышала звон,
На   такой заболевшей планете?
Знаю я,  что  идёт  по прогнозу   здесь Армагеддон,
За своё    каждый   станет    в ответе.

Есть ли время,  запас,  у  Него бы спросить,
Он ответит-  ты молча покайся…
Дева- Смерть,    на Земле  уж  не  надо  спешить,
Где-нибудь  вдалеке… поиграйся…


Рецензии