Моё де жа вю

Реинкарнация?.......Быть может……
Мне разобраться никто не поможет,
Зачем мне снится Париж по ночам?
Почему мне привычно обращенье –мадам?

Де жа вю налицо….Я вижу свой дом,
Каждая чёрточка знакома мне в нём.
Камин. Вестибюль.Широкая дверь,
На ступенях крыльца знакомая щель….

Я в щёлочку эту бросала монетки,
Чтоб не видела этого наша консьержка.
Ребёнком я верила, что там, под  крыльцом
Живёт старый Гном, охраняющий  дом.

А  в вестибюле узорчатый пол,
Из  плиток  гранитных выложен он,
И с плавным изгибом лестница вверх………
Здесь сон обрывался всегда, как на грех……

Но помню – кареты стучат по брусчатке,
Я руку подаю своей гувернантке,
Выходим на улицу – виден собор,
Монмартрский охвачен строительством  холм.

По улице нашей, руа Сен-Дени,
Неспешно идем у деревьев  в тени,
И движемся дальше, к Елисейским Полям,
Светские люди гуляют все там.

Лувр остаётся чуть в стороне,
И мы подошли уже к Сене-реке.
Лодки под зонтами плавают здесь,
Далеко по воде разносится смех………

Я выросла здесь, в той далёкой эпохе,
Париж королевский – мне это знакомо!
Так как же понять мне видения ночи?
Я дом свой в реале нашла, между прочим…..

Когда я была  в  Париже недавно,
Я нашла этот дом, сохранился исправно!
И щель на крылечке  я тоже нашла!
Как будто я в Прошлое снова вошла……..


Рецензии
Душа человека, прежде чем будет присоединена к Всемирному Разуму(Бог),
проживает 15 жизней, т.е. вселений в биологическую субстанцию, а достигнув совершенства, присоединяется к Богу. Это редкий случай, когда память прожитых жизней не зашунтирована и человек вспоминает самые яркие эпизоды. Зариночка, ты - в числе избранных!!
С уважением и восхищением, Владимир.

Владимир Фабрый   09.01.2012 17:31     Заявить о нарушении
Для меня это загадка.....
И их у меня много....
Спасибо!
Заринка.

Зарина Морская   11.01.2012 21:03   Заявить о нарушении
Все загадки разгадать не возможно. Но постепенно... И придут знания...
С нескрываемым восхищением, Владимир.

Владимир Фабрый   11.01.2012 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.