Тяжел был путь от Москвы до Берлина

Тяжел был путь от Москвы до Берлина,
Но воодушевила воинов Екатерина,
Часто солдат ожидала трясина,
Но терпение их было как резина.

За спинами дети, матеря, жены, столица,
Хватит немцам, на Матушке Руси резвится,
Вражеская сила непобедимого духа солдат боится,
За родину никто не боится разбиться.

Плечом к плечу прошли герой,
Сломив напором душ вражеские устои,
Вернулись из лагерей изгои,
Пройдя великий бой.

Сейчас мы ставим умерших,
В пример живым,
И не утихнет об этих людях стих,
Хотя костер той войны давно утих.

Отголоски ее еще слышны,
Люди страдают и сейчас от той войны,
Но ряды патриотов старой закалки стройны,
Никогда не забудем героев нашей страны.

Прославляя Отечество,
Низвергнув нацистов колдовство,
Не признававших людское родство.

Пройдя сквозь горе и слезы,
В конце пути их ожидали розы,
Их прославляют мастера лирики и прозы,
Скорбь о том времени в мозгу наподобие занозы.


Рецензии