По детству своему скучаю

Сейчас всё чаще замечаю:
По детству своему скучаю.
Друзей я вспоминаю лица.
Туда так тянет возвратиться.

Туда, где в прятки мы играли,
В лапту, и в штандр, и в вышибалы.
Зимой – в хоккей, и в царь горы.
Не счесть забав мне той поры.

Туда, где юные друзья
Из самодельного ружья
Стреляли шпонками по банкам.
Но доставалось и собакам…

Туда, где четверть с солью хлеба
Служила часто нам обедом.
Водой с фонталки напивались
И уставать не успевали.

Туда, где с боем брали кассу
На фильм раз сто про Фантомаса.
Ведь чёрно-белый телик даже
Тогда был редкостью в продаже.

Туда, где сигареты, пиво
Карались жгучею крапивой.
Других соблазнов не имели
«Битлов» лишь под гитару пели.

Как жизнь безумно коротка…
И детства в ней – два, три глотка.
Сейчас бы к бабушке на печь
Послушать сказку мне прилечь…


Рецензии