Грусть

Демон ночи, как смерть, у меня за спиной
Расправляет тяжёлые крылья,
Отбирает у сердца последний покой,
Застилает надежды пропавшие пылью.


Нету силы подняться и дальше идти,
Всюду мрак и безмолвные тени.
Я, наверно, давно уже сбился с пути,
Потеряв смысл праведной цели.


Это жизни нелепый закон,
Где народ, там чума и пороки
Тихо капает кровь на бетон,
Пусть меня здесь ничто не заботит...


Рецензии