Тоска

Тоска ворвалась в уютный мой дом,
Устроила в нем беспросветный бедлам,
И все выжигает самым жарким огнем,
Полезное раньше превращается в хлам.
Она мерзким голосом шепчет советы,
Но только все хуже становится мне.
Нет у нее на вопросы, заветных ответов.
На полке с вещами, в мутном стекле,
В кастрюле с борщом и даже комоде,
Лишь толька она, с своей вечной "улыбкой".
Шикарно одетая, пестро по моде,
Играет тоскливо мне вальсы на скрипке.


Рецензии