Стихотворенье

Что толку в нашем обученьи,
Когда уже на отдаленьи
Находит на всех нас забвенье,
Ну а при знаний повтореньи
На нас находит просветленье.

Ну а на утро, с пробужденьем,
Мы вспоминаем повторенье,
Но предаем его забвенью,
Так как сей день есть воскресенье.

А в воскресенье и в субботу
Не ходят люди на работу.
Съедают утром бутерброды
И спать идут, устав с работы.
А в понедельник с огорченьем,
Мы провожаем воскресенье,
И, снова, в новую неделю
Вступаем, с завистью глядя
На тех, кто в сказке про Емелю
Лежал на печке всю неделю,
Ни пальцем не пошевеля.


Рецензии