Поющие провода

                Провода.

Поют порой               
                зимою на морозе,             
Звенят-гудят               
                стальные провода.            
То в пламенных стихах,               
                то в грозной прозе,          
Поют порою нет,               
                порою – да!               


То, смолкнут, вдруг,               
                застыв в немой угрозе,   
На полуслове,               
                не сказавши да,               
То снова зазвенят               
                хрусталью на морозе,      
Словно сковала льдом               
                струну вода.               


Поют о ней,               
                как о прекрасной розе,      
Что расцвела,               
                презревши холода,             
Поверью вопреки,               
                что на морозе               
Такого не бывает               
                никогда.               


Поют ветра,               
                играя на морозе,               
Гудят стальные               
                струны-провода,               
И чайка в стае, как               
                в букете роза,               
Им тонко подпевает               
                иногда.               


                20.02.2009г. Рубцов В.П. UN7BV. Астана. Казахстан.


Рецензии
Рисунок ваш хорош...

Вера Лоранс   16.03.2009 15:33     Заявить о нарушении
А стих ... понравился Вам ... то ж???

(шутка!) Владимир.

Рубцов Владимир Петрович   16.03.2009 15:47   Заявить о нарушении
Промолчу...

Вера Лоранс   16.03.2009 15:50   Заявить о нарушении
И я про ваши, тоже так сказать хочу!!!

Рубцов Владимир Петрович   16.03.2009 16:05   Заявить о нарушении