Франшиза

Они решат все за меня. Не нужно страха.
Будем вместе. Мы вам покажем:
Как дышать, как двигаться…
И в песне этой все прекрасно,
И, если свято верить в сказку,
Любые вести о несчастье - лишь
Ересь вызвавших проказу.
Напасти в нашем мире ясном
Приходят только с несогласными.
Но мы прислушаемся к ним разом,
Когда дождемся смертного приказа.
Напрасно, с мнением живя, доказывать
Свою, спасающую мир, идею разума.
Живи в понятной всем решетке общества,
Надеясь на волнующий тебя закон удобства.
Эскиз свободы видится мне просто:
Не перешагивая пропасть,
В прыжке почувствовать. И к звездам.


Рецензии