Сдержаться бы, от горя не взреветь...

Сдержаться бы, от горя не взреветь
Шекспировским венецианским мавром,
Когда опять трагическая медь
Литавры поднимает для удара,

Когда судьба еще раз ставит крест
Над жизнью мне родной, не над могилой,
Когда простой кладбищенский оркестр
Звучит с почти бетховенскою силой.

1992


Рецензии