Март - поверженный король

             

Темно и голо, грязно, неуютно…
И бродит Март, поверженный король,
В английском парке, мокром
                и безлюдном,
Где ветви гнёт страдание и боль.

Как скатерть из нарядных лоскутов,
Туманно-сизых и молочно-белых,
Смеётся по-апрельски звонко небо
На зло тоске неубранных садов.

В поношенном лохматом полушубке,
Как брошенный хозяином щенок,
Март нюхает весенний воздух чутко,
Зарывшись в пегий ласковый песок…

А луч – любитель баловства, проказ –
Смеётся в озере его лукавых глаз!


Рецензии
Замечательно, образно, очень понравилось!
Искренне,

Ушакова Ольга Николаевна   13.04.2009 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.