Утро любимого города

Снуют по переулкам
Прохожие, прохожие,
Выходят, появляются
В дверях, из-за угла.
Совсем как будто разные
И всё – таки, похожие,
Как тени воплощённые
Из солнца и тепла.

Шаги километровые
Несущей бремя улицы,
Ветвятся, разливаются
На сотни рукавов.
Потом опять уверенно
У центра собираются,
Домами окаймлёные,
Как кручей берегов.

Спешат по переулкам
Прохожие, прохожие,
Во всей своей обыденной,
Нетронутой красе.
А город гулом полнится
Как улей растревоженный.
И сотами размноженный,
Выходит на шоссе.


Рецензии
Очень легко и точно. Но зримо город оживает... Мне понравилось. Удачи!

Любовь Ачёлова   16.03.2009 16:50     Заявить о нарушении