Весна! Весна! Кричу тебе я Здравствуй!

Весна! Весна! Кричу тебе я: "Здравствуй!
Привет тебе, красавица Весна!
Живи. Цвети. Ликуй. Блаженствуй. Властвуй,
Лишай меня многоголосьем сна".

Я - пленник твой. Я - пылкий твой поклонник.
Склоняюсь пред тобою до земли
За то, что вновь поднялся дружно донник
И возвратились с юга журавли.

За то, что вновь сады туманом белым
Меня пьянят, колдуя надо мной.
За то, что становлюсь я ошалелым
От синевы, нахлынувшей волной.

На речку, на распахнутое небо,
На горы, лес, разбуженный тобой,
На горизонт, плывущий тихо в небыль
И над моей бунтующей судьбой.

Весна! Весна! Прими моё признанье
В любви моей к твоей святой души.
За то, что вновь спешит моё сознанье
Тебя постичь в чарующей тиши.


Рецензии